В Санкт-Петербурге пройдет благотворительный бал по вселенной Гарри Поттера

22 апреля 2019
Expecto Patronum

27 апреля в Санкт-Петербурге пройдет IV благотворительный бал для 120 сирот и детей из кризисных семей.

Тема поттерианы была выбрана организаторами бала не случайно, ведь Гарри Поттер — главный герой волшебной истории, так же является сиротой. Однако, не смотря ни на что, он смог преодолеть все препятствия и невзгоды повстречавшиеся на его жизненном пути и обрёл верных друзей.


Организаторы бала — студия игровых решений «Полдень», работают в направлении развития и улучшения качества жизни детей-сирот с 2011 года. Их программа социальной адаптации для детей из детских домов — это полноценный комплекс специальных игр для обучения сирот навыкам самостоятельной жизни. 

Бал является центральным событием данной программы, а не разовым мероприятием, которых много в жизни воспитанников детских домов. Участие в бале позволяет ребятам взаимодействовать со взрослыми на равных, этот опыт укрепляет в подростках чувство собственного достоинства и самоуважения, которое им так необходимо. При подготовке к празднику, юные участники осваивают этикет, учатся танцевать и погружаются в бальную культуру.
В программе IV благотворительного бала: насыщенная шоу-программа, тематические мастер-классы и танцы, волшебные наряды и угощение и многое другое. Ознакомиться с полной программой можно на сайте бала.

В 2018 году балы «Полдня» поддержали звезды — певица Manizha, композитор Кирилл Рихтер, свои книги в пользу бала передала писательница Людмила Улицкая, сотни людей поддержали балы через краудфандинг, собрав в сумме более 600 000 рублей. Собранные средства идут на оплату аренды зала, оборудования, ткани, расходные материалы, полиграфию и угощения для детей.

Мы так же решили не оставаться в стороне и поддержать инициативу «Полдня», передав несколько лотов для краудфандинговой кампании благотворительного бала. Вы можете поддержать проект вместе с нами, приобретая наши лоты: письмо из Хогвартсакулон Маховик Времени и настольную игру «Граббль». Все средства от продажи этих товаров пойдут на поддержку мероприятия.

Так же, вы можете поддержать проект выбрав любой другой понравившийся лот или безвозмездно, перечислив любую комфортную сумму, на сайте краудфандинговой кампании — planeta.ru

Давайте дарить волшебство вместе!