Делаем письмо из Хогвартса своими руками

14 августа 2018
Expecto Patronum

Близится первое сентября, а совы с письмом из Хогвартса все нет? Хватит это терпеть! Пришло время взять инициативу в свои руки!

Получить заветное письмо из Хогвартса и билетик на платформу 9¾ проще чем кажется! Самый простой способ — заказать их прямо сейчас в нашем магазине, но если Вы не ищите лёгких путей, у нас есть для Вас работёнка! Как Вы уже догадались, сегодня мы будем делать письмо из Хогвартса! 

 Вам понадобится:

  • цветной или черно-белый принтер
  • 2 листа бумаги формата А4
  • крепкий раствор кофе или чая
  • ножницы 
  • линейка 
  • клей-карандаш 
  • черная или зеленая ручка
Набор необходимых предметов для изготовления письма из Хогвартса своими руками


Для начала, необходимо состарить листы для нашего будущего письма. Сделать это можно разными способами, наш любимый — состаривание листов при помощи крепкого настоя чая или кофе. 

Подготовьте бумагу, противень для запекания, небольшую ёмкость с горячей водой, растворимый кофе или пакетированный чай. Уложите листы на дно противня и заварите крепкий настой кофе или чая.

Совет: возьмите на 2 листа больше необходимого. Лучше пусть они окажутся невостребованными, чем Вам их не хватит, если что-то не получится с первого раза.

Подготовка листов к состариванию


Вылейте жидкость на противень тщательно распределив её по поверхности бумаги. Если настоя оказалось недостаточно — добавьте еще горячей воды. Оставьте листы в таком положении на 1-2 минуты, чтобы они полностью пропитались. Пока бумага пропитывается — подготовьте сухую горизонтальную поверхность для просушки листов. 

Совет: обязательно застелите поверхность для просушивания листов влагонепроницаемой плёнкой, чтобы защитить её от окрашивания.

Состаривание листов в кофейном растворе


Аккуратно извлеките бумагу из раствора и уложите её на подготовленную поверхность. Очень важно дать листам высохнуть естественным путём, это поможет избежать деформации бумаги и облегчить дальнейшую работу с ней. Если вы попытаетесь ускорить процесс просушки, будьте готовы к тому что бумага сильно деформируется и полностью разгладить её уже не получится.

Просушка листов для будущего письма


Вот что у нас получилось после просушки: бумага стала плотнее и приобрела красивый оттенок, теперь необходимо подготовить её к дальнейшей работе. Используйте утюг на максимальной мощности, чтобы тщательно разгладить листы. 

Совет: используйте утюг без отпаривателя, чтобы лишняя влага не попала на бумагу.

Состаренные листы для письма из Хогвартса


Подготовьте принтер к печати: установите листы в принтер и запустите печать макетов письма и конверта.

Вкладыш письма-приглашения в Хогвартс


Теперь по линиям на бумаге вырезаем наш конверт. При помощи линейки аккуратно складываем конверт по линиям сгиба и склеиваем уголки.

Совет: если бумага по краю письма кажется Вам чересчур шероховатой — аккуратно подравняйте края. Чтобы случайно не отрезать лишнее используйте линейку и карандаш.

Будущий конверт для письма из Хогвартса

Герб школы чародейства и волшебства Хогвартс на клапане конверта


Когда конверт готов, складываем в него письмо и подписываем адрес получателя. Рекомендуем использовать для этого ручку с изумрудными чернилами, но если её нет отлично подойдёт и чёрная. 

Не забудьте про сургучную печать на письме! Просто распечатайте её на цветном принтере, вырежете по контуру и аккуратно приклейте на клапан конверта. 
Ваше письмо из Хогвартса готово! 

Совет: прежде чем писать на конверте адрес потренируйтесь на обычном листе, чтобы избежать помарок.

Готовое письмо из Хогвартса (вид спереди)

Готовое письмо в Хогвартс (вид сзади)


Ну и как же без билета на Хогвартс-экспресс
Распечатайте его на цветном принтере, впишите название своего города и отправляйтесь упаковывать чемоданы, ведь Вы едете в Хогвартс!

Билет на Хогвартс-экспресс


И вот, наконец, Вы держите в руках симпатичный конвертик с таким же письмом как то, которое получил Гарри в день своего одиннадцатилетия. Теперь дело за малым  самое время отправится за покупками в Косую Аллею и приобрести там шарф и галстук любимого факультета, волшебную палочку, те самые сладости из мира волшебников и многое-многое другое! 

И помните, отправление 1 сентября, в 11 часов ровно с платформы вокзала Кинг-Кросс. Не опаздывайте!


Письмо из Хогвартса и билет на платформу 9¾

Шаблон письма из Хогвартса для печати в высоком разрешении Вы найдете здесь.
Шаблон билета на платформу 9¾ — здесь.