Неожиданный персонаж из Гарри Поттера появится в фильме «Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Expecto Patronum

В фильме «Фантастические Твари: Преступления Гриндевальда» появится еще один ключевой персонаж из оригинальной саги о Гарри Поттере: Минерва Макгонагалл.

Профессор Макгонагалл, наряду с профессором Дамблдором, является одним из ключевых персонажей серии книг и фильмов о приключениях юного волшебника. В оригинальном фильме её роль исполнила британская актриса Мэгги Смит. 

Мэгги Смит в роли профессора Макгонагалл

Как стало известно, в фильме о преступлениях Грин-де-Вальда, молодую версию Минервы Макгонагалл исполнит ирландская актриса Фиона Глэскотт. 

Фиона Глэскотт

Профессор Макгонагалл станет вторым крупным персонажем, который примет участие в фильме «Фантастические Твари: Преступения Гриндевальда». В фильме так же появится молодой Альбус Дамблдор в исполнении Джуда Лоу ( и Тоби Регбо, который исполнит роль еще более молодого Дамблдора). 

Новость о появлении персонажа Макгонагалл в новом фильме вызвала бурную реакцию среди фанатов поттерианы ведь, по канону, Минерва Макгонагалл родилась 1935 году и поступила на обучение в Хогвартс только в 1947, в то время как события первого фильма «Фантастические Твари и где они обитают» разворачиваются в 1926 году, а продолжение саги происходит спустя несколько месяцев. Если придерживаться каноничной версии, во время событий обоих фильмов, профессор Макгонагалл еще даже не родилась!

Пока не совсем понятно, как авторы сценария планируют объяснить данные нестыковки и вписать персонаж Макгонагалл в сюжет, возможно она сыграет лишь незначительную роль в событиях нового фильма.

Источник: PopCulture.com