«Фантастические Твари и где они обитают: Преступления Гриндевальда» озвученный трейлер и пасхалки

30 сентября 2018
Expecto Patronum

25 сентября на экраны вышел третий, заключительный трейлер к фильму «Фантастические Твари и где они обитают: Преступления Грин-де-Вальда».

Давайте разберемся, какие пасхалки он в себе несет и чего нам ожидать от грядущей премьеры.
Внимание, спойлеры!

За день до выхода трейлера, в официальном инстаграм-аккаунте Warner Bros. появились промо-постеры с ключевыми персонажами фильма, всего 9 постеров. На постерах, персонажи размещены зеркально относительно друг друга да так, что, совместив некоторые постеры, можно заметить наличие некоторой взаимосвязи между героями. 


Дамблдор и Грин-де-Вальд некогда были друзьями, а теперь находятся по разные стороны баррикад. Нюьт и Тесей - братья с непростыми взаимоотношениями. Лета и Тина, по всей видимости, тоже находятся в разных лагерях (ведь мы знаем что Ньют и Лета были близки во времена учебы в Хогвартса, а Тина - его будущая жена), а Куинни и Якоб - ну, тут все итак ясно, все же помнят конец предыдущего фильма, правда? (:

Но есть еще один персонаж, постер которого никак не соотносится ни с одним из перечисленных героев - Криденс Бэрбоун. Тот самый обскур из первой части, который как бы погиб, но как бы нет. 


Про то что персонаж Криденса жив итак все давно знают, потому он присутствовал в первом трейлере будущего фильма, а так же на всех промо-постерах. Правда его всюду сопровождала некая незнакомка, имя которой нам не сообщалось.

Конечно, далеко не все обратили на это внимание: ну, подумаешь, 9 постеров, все смотрят в разные стороны, ну и что тут такого? Как и ожидалось, все карты раскрыл трейлер, ну как раскрыл, мелькнуло там кое-что издали знакомое, тут-то и началось самое интересное! 

Оказывается, нам не показали постер еще одного персонажа! А именно - персонажа Нагини (прим. в переводе РОСМЭН Нагайна).



Для тех кто подумал что ослышался в трейлере или недопонял что к чему, на официальном youtube-канале WB выпустили видеоролик с мини-интервью, в котором раскрывается личность актрисы.


Те, кто хорошо помнят книги и фильмы о Гарри Поттере знают что Нагайна - огромная змея, любимица Тёмного Лорда и один из его крестражей. Именно Нагайна убила Северуса Снейпа в заключительной части саги. А ведь в трейлере и на промо-постере мы видим хрупкую девушку, глядя на которую, сложно поверить что она способна на подобные злодеяния.

После просмотра финального трейлера, самые активные фанаты поттерианы буквально взяли штурмом твиттер Роулинг, засыпав её вопросами и, надо признать, она не осталась в стороне:

Фанат: Нагини!!! Анимаг? Серьезно???
Роулинг:
Не анимаг, маледиктус. Это разное
Фанат: Так что, ликантропия это одна из ветвей маледиктуса, или она сама по себе?
Роулинг
:
Это разные условия. Маледиктус - всегда женщина, в то время как оборотнем может быть человек любого пола. Маледикт с рождения несет на себе проклятие крови, которое передается от матери к дочери.

И, вопрос-вишенка на торте:

Фанат: Как долго вы хранили секрет Нагини?
Роулинг: Всего лишь около двадцати лет


Сомнений быть не может, в новом фильме мы увидим историю Нагайны!
Её роль исполнит южнокорейская актриса Клаудия Ким. Правда, после обнародования этого факта, на кастинг Фантастических Тварей тут же посыпались обвинения в расизме, на что оперативно отреагировала сама Роулинг, объяснив выбор азиатской актрисы так:

«Наги — змееподобные мифологические существа в индонезийской мифологии. Иногда их изображают крылатыми, иногда полулюдьми-полузмеями. В Индонезии несколько сотен этнических групп, включая яванцев, китайцев и бетави.»

Премьера фильма в России состоится 15 ноября, а пока, предлагаем вновь насладиться финальным трейлером и, кто знает, может быть вы найдёте другие скрытые пасхалки?